• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
塩少々入れて、洗った葉っぱの所を茹でる。
2
ザルにあげて、洗い、水に浸して一晩アク抜きする。
3
ザルにあげ、水を絞って出来上がり。
ポイント

ごま油、醤油、酢、すりゴマ、粉唐辛子をまぜたタレで
熱々の御飯、食べ過ぎ注意です

みんなの投稿 (20)
ほろ苦い感じがハマります👍✨
ハマるだろぉ〜見た目かなりストライクだぁ😍

フキの葉かぁ、食べた時ないかも😂

タレも合うんだろぉなぁ👍👏👏👏
To: teru22
てるちゃん~♪こんばんは~♪お久です(^^)/
これ…未経験やわぁ(^_-)
なんか…そそられるでぇ~(o゚▽゚)o
To: iyoko39 やっぱり(笑)
いよちゃん好きだと思った(^_−)−☆
ご飯、巻き巻きして食べ過ぎ注意よ!苦味がまた美味しいんだよね〜
葉っぱつきのゲットしたら捨てずにやってみてね(o^□^o)ノ
リスナΣd(ゝ∀・)ァリガトォ♪
To: MMasahiro もっちぃさん。こんばんわ😊
葉っぱのとこってなかなか使わないヨネ〜^ ^ でも、捨てる前に一度やってみて(o^□^o)ノ
好きな人はハマると思うよ😁
刻んで蕗味噌は作ったことはありますがこれはすごいですね?一晩水につけるとあの強いえぐさってぬけますか?挑戦してみようかしら。蕗味噌の時もえぐさが強すぎて、それ以降、ふきのとうは天ぷら、茎は煮物で、葉は使わないこのところですがまだ若い葉があるのでやってみます。
すごい、すごい、蕗の葉って食べたことない😍
これは美味しそう😋
ビックリです😆
いつもはフライパンでカランコロン炒めますが、これ美味しそう😍やってみたーいw
To: sumichan1112 さん。おはようございます(o^□^o)ノ
物にもよるけど、だいたい半日ぐらいでえぐみ抜けるよ(^_−)−☆
完全に抜けるよりも少々苦味が残った方が私は好きです。是非やってみて!
To: mikethemighty さん。おはようございます(o^□^o)ノ
葉のとこってなかなかついたまま売ってないよね、是非見つけたら試してみて♪♪(●^∀^●)♪♪
リスナまで嬉しいです💕ありがとうございます(≧∇≦)
To: miebo さん。ありがとうございます(≧∇≦)
好きキライあると思うけど私は好きです(^_−)簡単だから是非お試しください♪♪(●^∀^●)♪♪
食べれるのー⁈知らなかったーーー((((;゚Д゚)))))))
やってみよーっと( ´ ▽ ` )☆
To: hinomiz なんだよ〜(^_−)−☆
好きキライあるかもだけど、試してみて〜(o^□^o)ノ
To: hinomiz リスナもありがとぉ!!Σd(≧▽≦)
え〜(≧∇≦)フキの葉たべれるんだ〜💦知らなかった✨試してみます😄ありがとう✨
To: Goodfun さん。おはようございます(o^□^o)ノ
そうなのよ!是非お試ししてみて♪♪(●^∀^●)♪♪✨
To: Goodfun リスナもアリガトウ✾“ヽ(。◕‿◕。)ノ”
さっそく見ていただき、ありがとうございました。美味しいです!とても気に入りました。春の楽しみがふえました。ありがとうございます(^^)
食べれる(*゜Q゜*)♪?知らなかったです~(*≧∀≦*)!!手に入ったら食べてみたいです♪♪
To: 0614yuki ユキちゃん、おはよう(o^□^o)ノそうなんだよ〜食べれちゃうの(-_^)ぜひお試ししてみて✨
もぐもぐ! (135)
リスナップ (7)