• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2024/07/02
  • 183

暑い日にお薦めの鶏もも肉の唐揚げです

みんなの投稿 (3)
昨夜は久しぶりに鶏もも肉の唐揚げを作りました🍴
味付けの仕込みには醤油,日本酒,本味醂,ニンニク,生姜の王道調味料をベースに隠し味に合わせ味噌を加えた唐揚げになります。調味料的には少し濃い味付けになりますので衣が焦げないように油の温度を120℃に設定しての低温揚げにしました。
部屋に油の香りが広がるのが嫌なので普段は揚げ物をしませんが、たまに食したくなるのが鶏もも肉の唐揚げです。ビールとの相性もピッタリですし、夏日予測の今宵のアラカルトにいかがでしょうか~😊✋️✨️🍺
1480_koji から motohiro
いつもありがとうございます😊
Instagramの方、フォローさせて頂きました。今後とも宜しくお願い致します😊
motohiro から 1480_koji
こちらこそ、いつもありがとうございます。
僕もフォローバックさせて戴きましたので、こんごともよろしくお願いいたします😄✋️✨️
もぐもぐ! (113)
リスナップ (14)