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手料理
  • 2013/01/13
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黄金玉子仕込み中。一週間後が楽しみ💕💓

レシピ
材料・調味料
西京味噌(甘口白味噌)
適量
みりん又は
適量
卵黄
適量
作り方
1
西京味噌をみりん又は酒でのばします。
2
密閉容器に①の2/3を敷いて、
清潔なガーゼをのせます。
3
ガーゼにスプーンでくぼみをつけて
玉子の黄身をそっと落とします。
4
清潔なガーゼをのせて、残りの味噌を
静かにのせます。フタをして、冷蔵庫で一週間寝かせたら出来上がり。
ポイント

今回は甘口ですが、辛口が好みの方は赤味噌をブレンドし、みりんをお酒にかえてのばして下さい。

みんなの投稿 (13)
一週間後、琥珀色の黄身が出来上がれば大成功⁈…果たして…
お楽しみに〜😜😁😊
西京味噌に漬けるんだね!
出来上がりが楽しみ
₍₍ ◟(∗ˊ꒵ˋ∗)◞ ₎₎
To: hoiboo
本来、京料理だと思います。僕が昔々に読んだ料理本のレシピです。
辛め、濃い味が好きなら赤味噌ブレンドして作るみたいですよ。😋👍
To: smura825
お母さん、すご〜い。私は初挑戦。
うまく出来るか心配😅
どんなんになるのか楽しみにしています!
To: megulion50
うまく出来るか心配。出来たらアップします。😋👍
初めて聞きました\(//∇//)\
琥珀色の黄身…出来上がり楽しみですね(=´∀`)人(´∀`=)
To: mikisawa
僕もなかなか作る機会がなかったんので、楽しみです。
黄身がつぶれてないのを祈るばかり…😉🙏
これこれ〜作ってみたい物〜💕💕
いつか作りたいなぁ〜がそのままになってしまっている💦💦💦
出来上がりがワクワク
♪o(・ω・o)(o・ω・)oワクワク♪楽しみ😊✨
To: rikimayu213
レシピは簡単、あとは黄身をつぶさないことに、全神経を集中(笑)。
To: mtyamu おお。すごーい
To: yukoad
黄身さえ潰れなければ、あとは冷蔵庫でほっとくだけやから、簡単。
黄身の取り扱いだけ、要注意😋👍
To: mtyamu 荒っぽい性格なので大丈夫かな(笑)うまいアテのため頑張ります
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