• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/08/06
  • 837

本日のおつまみ☆肉団子の葱オイスターソースあんかけ

みんなの投稿 (5)
お疲れ様〜♡絶対‼︎おいしいはず!Σ(。>艸<。) そろそろ〆の白いモン欲しくなってきたゎ💕
豚挽肉の肉団子に、お葱入りのオイスターソースあんかけ。

少量の胡麻油で、生姜とニンニクを投入。
香りが出たらあらみじんにしたお葱を入れ炒め、お醤油、お砂糖、お水、お酒、オイスターソースで味付け。
最後にとろみをつけたら、揚げた肉団子をドボン。
あさつきと糸唐辛子を乗せて。
KANA から chi-ko
chi-koさん♪
きゃっ☆リスナップ嬉しいな。
そうだよね、ご飯で食べても良いおかずだよね!
私は夜飲んでしまうので、おつまみになっちゃった(笑)
甘酢あんかけにせずに、オイスターソース風味のあんかけですか。。
僕もご飯のおかずにせず、つまみで消費すると思います。苦笑
KANA から hisoka7
hisokaさん♪
そうなのです~☆
甘酢あんじゃない味にしようと思っていて、みぞれ煮にしようかオイスター風味にしようか、最後まで迷ってこちらにしました♪
おつまみですね、完全に(笑)
リスナップ、嬉しいな~
もぐもぐ! (129)
リスナップ (13)