• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/05
  • 1,898

厚揚げ&白菜ガーリック

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
厚揚げ
三角型2個
ガーリック(あらびき)
ひとつまみ
マーガリン
小さじ1
塩コショウ
適量
作り方
1
マーガリンで厚揚げを炒める。
2
一口サイズに切った白菜も、横で、少し焦げ目がつくぐらいまで焼く。
3
塩コショウとガーリックを白菜にかける。
4
お皿に盛り付け、お好みでソースなど添える。私はケチャップ添えました
ポイント

厚揚げはカリカリにまで焼いて、家にあるもので味を楽しみましょう(笑

みんなの投稿 (2)
夕飯の残り物で思いつくままに作ってみました。あんず酒の水割りを飲みながら、好きなドラマ見ながら いただきます(*´∀`)♪
フォローありがとうございます(o^□^o)ノ
よろしくお願いします٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
もぐもぐ! (5)