• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
イーストをぬるま湯でよく溶かす
2
あとは材料を全部まぜ、表面が滑らかになるくらいまでこねる
3
乾燥しないようにラップをかけ、一次発酵。35度くらいで、20分〜25分くらい。
4
その間にお好きな材料を切ったり準備してね。
5
生地を2〜3等分にわける。
私は2枚にして、一つは冷凍保存。残りの一つを丸くのばして使いました。
6
丸くのばした生地に、トマトソースをひろげ、材料をひろげ、最後にチーズをたっぷり乗せて、オリーブオイルをまわしかけ、グリルで7分焼きました。
電気オーブンだったら230度で15分くらい。
出来上がりです。召し上がれ!
みんなの投稿 (1)
強力粉と全粒粉をあわせて生地を捏ねて、以前に作って冷凍しておいたトマトソースをひろげ、冷蔵庫に残っていたピーマン、パプリカ、ベーコン、ピザチーズを乗せて焼きました。
おいしく残り材料を使えました。ピザって便利だなあ。
もぐもぐ! (87)