• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/11/25
  • 353

大豆のお肉と野菜のキムチ炒め

レシピ
材料・調味料 (3人分)
作り方
1
もやしは洗って水を切っておく。レンコンは薄切りの銀杏切り、パプリカは細切りにする。
2
さつまいもは5ミリ幅の輪切りにして、耐熱容器に入れ、ラップをかけ、500wで1〜2分加熱しておく
3
フライパンにごま油を熱し、もやし以外の1の野菜、大豆のお肉ミンチタイプを加え、軽く炒め、キムチを加える。
4
3に火が通ったら、もやしを加え、ココナッツシュガー、黒酢、醤油の順で加えて、さっと炒め合わせてできあがり。
ポイント

・ココナッツシュガーは、普通のお砂糖で構いません。

・キムチともやし以外は、お野菜はあるものでいろいろ試してください。

みんなの投稿 (1)
大豆のお肉ミンチタイプを使った炒めものです。
キムチ、もやしに根菜も加えて野菜もたっぷり摂れます。
もぐもぐ! (50)
リスナップ (3)