• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/28
  • 520

豚肉と山芋と九条ネギの柚子胡椒炒め

レシピ
作り方
1
豚肉は一口大に切り、柚子胡椒と酒をもみ込んでおく。
山芋も一口大に切る。
今回は半月切り。短冊切りのときもあります。
九条ネギは斜め切り。
2
太白胡麻油(サラダ油)で豚肉を炒める。
豚肉に火がとおったら、山芋を炒め合わせる。
最後に九条ネギを入れてサッと炒める。
3
器に盛り付け、風味付けにほんの少し醤油をかける。
醤油は、あれば生醤油がいいです。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)