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手料理
  • 2022/01/28
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豚カツ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
豚ロース肉
1枚
パン粉
100g
塩コショウ
少々
一個
大さじ1
こむき
大さじ2
作り方
1
豚肉をパックのままの状態で塩こしょうを振り、赤身と脂身の間の筋をはさみで切る。

ポリ袋の中で卵と水をよく混ぜ合わせてから、小麦粉を加えてだまにならないように揉みこみ、バッター液を作る。

豚肉をバッター液にからませる。

豚肉が入っていたパックにパン粉を入れて豚肉にパン粉をまぶす。

170℃の揚げ油の中に豚肉を入れ、表2分、裏1分15秒揚げる。

バットに移して油を切り、食べやすい大きさにカットして完成。

ポイント

ビール片手に愛情こめて☺️

みんなの投稿 (1)
#トンカツ
愛情盛り!!!!!
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