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手料理
  • 2015/01/31
  • 290

デュッセルの味♪Zwiebelkuchen♪玉ねぎタルト

レシピ
材料・調味料
小麦粉
200g
バター
140g
冷水
大5
玉ねぎ
大2
ベーコン
8枚
1個
サワークリーム
100cc
あればキャラウェイシード
少々
作り方
1
小麦ととバター、冷水を混ぜてパイ生地を作り、2時間冷蔵庫で寝かせる。飾り用に少しとりわけ、200度で空焼きをしておく。
2
みじん切りベーコンを炒め、千切り玉ねぎを投入して弱火でじっくり炒めてから冷ます。
3
冷めたら卵、サワークリーム、塩、コショウを加えて、あればキャラウェイシードで香りをつける。パイ生地に注いで飾りパイ生地を置いて、200度のオーブンで20~30度で焼く
みんなの投稿 (1)
zwiebelは玉ねぎ、kuchenはタルトのこと。
ツヴィーベルクーヘンと読みます。
サワークリームが入るとちょっと独特なおいしさがあります。

で、うちの男子ずは
「タルト生地、もっそもそー」
「アグリフーズのパイシート、やっぱよかったー」
と好き勝手なことを言いおうて。

※白インゲン豆スープ、レシピ追加しました♪ #世界の料理 #おやさい