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手料理
  • 2015/06/19
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肉料理用醤油仕込み

レシピ
材料・調味料
醤油
1リットル
ネギ
10センチ
粉末生姜
大さじ1
玉ねぎ
1玉
ニンニク
1玉
作り方
1
★つきはオーブンで皮つきで素焼き

材料全混ぜフープロまでがー

即戦力ですが3日ほどすると味が落ち着きます。
ポイント

私は生姜を天日干しにして焙煎してフープロで粉末にしていますが
粉末生姜は100円ショップなどにもあります。

甘口にしたい人は 焼きバナナ 焼きリンゴを入れて 面倒なら砂糖で代用

みんなの投稿 (12)
甘口好きな人は 焼きリンゴや焼きバナナ 砂糖を足して
辛口の人は お好きな辛味を

私は 下処理から焼肉のタレまで1本で使えますので甘さ辛さは足し算で都度足します。
sin★さんへ

ありがとうございます(o^^o)

私は野菜を大半焼いてますから
即戦力だよ
入れる野菜や果物は焼いて甘みを出します。
野菜は好みで スパイス類ハーブなども自分の体質に合ったものでかまいません。

私はダイエット用にクミンとシナモン 唐辛子など後出します。

コレがベースだから自分なりに足し引きしてね
私も焼きバナナにびっくり!!
これは★つけさせてもらいました\(^o^)/
佐野未起 から jun47
こども食堂さんへ

ありがとうございます(o^^o)

最近は色々な甘味材料が増えたけど
基本の野菜や果物の甘みが大事だから
カレーの甘み出しもバナナやリンゴを低温オーブンで焼いて冷凍保存してます。(チャツネの代わりなどに使います

かなり昔ですが 焼いた黒バナナ画像をアップしましたが あれを使っています。
Mikiちゃん❤
一瞬ウッフン系?と見間違ったぁ~😱

いやらしい…いやいやイヤシイ私を許して(^з^)-☆
自家製の焼き肉のタレ~(*≧∀≦*)
凄い❤
佐野未起 から あや
あやちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)

うっぷん系かもo(`ω´ )o

あやちゃん どうしたの?
昼間から醸された芳醇なエロコメが炸裂してます。

なんかあったのかしら?
| | _−;)観察しなきゃ
non
😳
開いた途端、
きゃ(〃∀〃)
なんかそそり立っておる😳
と思ってしまった😂
佐野未起 から non
nonちゃんへ

あやちゃんに引き続きnonちゃんからも
熟成されたワーズが😅

ご立派でしょ?
私が、こよなく愛すフープロよ😍
フープロで安心しました…😆

生姜をこよなく愛する私としては焙煎生姜粉末ってのが特に気になります!!

これはスライス→干す→フープロでガー→フライパンで炒るみたいな感じでいいんですか?

ほかにオススメの用途などはあります?
なかなか刺激的な一品です💓
佐野未起 から sakurako
sakurakoちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)
ワープロでガーは出来ないからね😁

スライス 天日干し オーブンで焙煎 フープロでガーです。

これで 生姜を切らしていても応急ができます的なノリです。
こーゆー風に写真載せてくださってると、すごくわかりやすいですねー(⑅˃◡˂⑅)♡
すごーい♪
佐野未起 から ハナたな
ハナたなちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)
出来上がりが醤油にしか見えないので材料を明確にしました。

素材は自在 甘みなら砂糖 焼きリンゴ 焼きバナナなど足して
辛さも好きなスパイスをチョイス!

貴女好みの味わいを作ってね(o^^o)
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