私は生姜を天日干しにして焙煎してフープロで粉末にしていますが粉末生姜は100円ショップなどにもあります。甘口にしたい人は 焼きバナナ 焼きリンゴを入れて 面倒なら砂糖で代用
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
辛口の人は お好きな辛味を
私は 下処理から焼肉のタレまで1本で使えますので甘さ辛さは足し算で都度足します。
ありがとうございます(o^^o)
私は野菜を大半焼いてますから
即戦力だよ
入れる野菜や果物は焼いて甘みを出します。
野菜は好みで スパイス類ハーブなども自分の体質に合ったものでかまいません。
私はダイエット用にクミンとシナモン 唐辛子など後出します。
コレがベースだから自分なりに足し引きしてね
これは★つけさせてもらいました\(^o^)/
ありがとうございます(o^^o)
最近は色々な甘味材料が増えたけど
基本の野菜や果物の甘みが大事だから
カレーの甘み出しもバナナやリンゴを低温オーブンで焼いて冷凍保存してます。(チャツネの代わりなどに使います
かなり昔ですが 焼いた黒バナナ画像をアップしましたが あれを使っています。
一瞬ウッフン系?と見間違ったぁ~😱
いやらしい…いやいやイヤシイ私を許して(^з^)-☆
自家製の焼き肉のタレ~(*≧∀≦*)
凄い❤
ありがとうございます(o^^o)
うっぷん系かもo(`ω´ )o
あやちゃん どうしたの?
昼間から醸された芳醇なエロコメが炸裂してます。
なんかあったのかしら?
| | _−;)観察しなきゃ
開いた途端、
きゃ(〃∀〃)
なんかそそり立っておる😳
と思ってしまった😂
あやちゃんに引き続きnonちゃんからも
熟成されたワーズが😅
ご立派でしょ?
私が、こよなく愛すフープロよ😍
生姜をこよなく愛する私としては焙煎生姜粉末ってのが特に気になります!!
これはスライス→干す→フープロでガー→フライパンで炒るみたいな感じでいいんですか?
ほかにオススメの用途などはあります?
なかなか刺激的な一品です💓
ありがとうございます(o^^o)
ワープロでガーは出来ないからね😁
スライス 天日干し オーブンで焙煎 フープロでガーです。
これで 生姜を切らしていても応急ができます的なノリです。
すごーい♪
ありがとうございます(o^^o)
出来上がりが醤油にしか見えないので材料を明確にしました。
素材は自在 甘みなら砂糖 焼きリンゴ 焼きバナナなど足して
辛さも好きなスパイスをチョイス!
貴女好みの味わいを作ってね(o^^o)