• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/08/25
  • 319

お芋とチーズのパイタルト

レシピ
材料・調味料 (1ホール)
✴︎フィリング
さつまいも
大1本
1個
生クリーム
50cc
砂糖
大さじ3
✴︎チーズクリーム
クリームチーズ
200g
小さじ2/3
砂糖
大さじ1
✴︎土台
パイシート
適量
作り方
1
スイートポテトのフィリングを作ります。
さつまいもを柔らかくなるよう茹でます。水気を切り、潰しておく。
2
1にほかの材料を入れて、ぐるぐると混ぜる。
均等に混ざったらザルなどでこしておく。
3
チーズクリームを作る。クリームをレンジで柔らかくする。
砂糖と塩を加えておく。
4
型にパイシートをしき、チーズクリームをたっぷり乗せる。
上にスイートポテトのフィリングを絞り袋などに入れて絞る。
5
上にパイシートを編み込んだりして乗せてもOK。乗せなくても⚪︎
190度のオーブンで40分焼く。
ポイント

チーズクリームの塩味が効いたお芋のタルト。また今年も作りたい♡

みんなの投稿 (1)
パイ生地で出来る簡単タルト♡
中にはチーズクリームを入れて…
塩味と甘味のバランスが最高!✨
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)