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手料理
  • 2016/07/07
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中種法*蜂蜜プルマン

みんなの投稿 (2)
初めての中種法でプルマンを焼いてみました(о´∀`о)

このプルマンはある有名なお店のレシピなんですけど
どこのお店だったか忘れてしまいました(-ω-;)

レシピは中種を作ってから本捏ねをする方法で初めてのやり方でした(  ̄▽ ̄)
中種は1時間くらい発酵させましたかね?

レシピ通りに作ったんですが水の量が多かったのかべたべたしてなかなか捏ねにくかったです💦
型に入れる時も手にくっついて大きさがばらばらになってしまいました(泣)

前に角食を作った時は発酵が足らずに中途半端な仕上がりになってしまったので今回はきちんとどれくらい発酵出来ているかちょくちょく見ていい感じに発酵してから蓋をしました(^^)b

そのお陰かきれいに焼き上がりました⤴
ホワイトラインはできなかったですがそれでも満足です♪

次の朝に市販の食パンと食べ比べしてもらいました(⌒‐⌒)
私が作ったのははちみつが入っているから味がしてそのままでも美味しいって言ってくれた!

私自身、食べれないから残念ながらどんなのか分からなくて気になりました…
キメは結構詰まっている感じなんですけどね(。-∀-)

他にもあるのでまた違うレシピで焼いてみたいです☆
こんにちは(*^^*)

色んなのに挑戦していっぱいレパートリーを増やしたいんです(’-’*)♪
でも作ってみたくても難しそうなのばかりでなかなか…
私こそかおりさんに見習わないといけないですよ(。-∀-)

最近段々暑くなってきてバテぎみです💦
これからもっと暑くなってくると思うと…
体調管理には気を付けないといけないですね(>_<)

ゆっくりでいいのでかおりさんの投稿待っています♪
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