SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今月もよろしくお願いしますヽ(*´▽)ノ♪
抹茶甘納豆プルマン
新緑の季節となりましたね!
そんな季節に抹茶を使った角食パンを焼きました♪
甘納豆を練りこんで優しい甘さがプラス
フワフワでとても美味しいです(*≧艸≦)
レシピには蜂蜜を使っています。
乳児には与えないでください。
水あめやオリゴ糖で代用できます。
にっこちゃんが予告投稿でほうじ茶角食パンにショート二ングを使用していて
確かに通常で食パンはバターではなくショート二ングを使っていますね。
私の食パンはバターを使用するレシピが多いので、フレーバーを邪魔しないショート二ング!
効果てき面!
柔らかさも充分で風味も損なわないので良いパンが焼けました♡
甘納豆も良い仕事しています♪
正角食パン型 うちではあまり使わなくて
一番上の方にしまってあります(笑)
また今回も上の方から取り出しました
d(@^∇゚)/
とくちゃんと同じ〜〜♪
長方形はすぐ取り出せるところに置いてます(笑)
うち。。。パンやケーキやタルトなど型だらけ
みなさんどうやって収納しているんかしら?
良い方法があったら教えてください
ヽ(*´▽)ノ♪