SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久しぶりの鶏塩そば、昔よりもオイリーな印象。でも、鶏のスープの甘みに塩の旨味が舌にぎゅんぎゅん届きます。
麺は中細ストレート。少しやわめで、しこしこタイプ。麺量は大盛りだと190gだそうです。
チャーシューは豚バラスライス、噛むと染みた醤油の味が染みだしてきます。
メンマは極太、材木調。
1本硬かったけど、あとの2本はしっかりと煮てあり食べらやすかった。
味玉は鯛塩に比べて柔らかい茹で加減。
お出汁はしっかり染みていました。