• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/06
  • 609

キヌアの食べるラー油

レシピ
材料・調味料
ごま油
100cc
キヌア
30~50グラム
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1かけ
生姜
1かけ
コチュジャン
大さじ1
青唐辛子
2本
鶏ガラスープ
小さじ2
醤油
大さじ1
作り方
1
キヌアを洗う粒が小さいのでザルではなく茶漉しなどにあけて水を切る
2
生姜、ニンニク、玉ねぎはみじん切り
3
唐辛子も細かく切っておく
4
醤油以外の材料をフライパンで5~6分炒める
5
醤油を入れてできあがり
みんなの投稿 (1)
毎日暑いですね~
いろんな所から野菜をいただける季節になったよ♪
青唐辛子をもらったので食べるラー油に入れてみました。
万願寺唐辛子?プッコチュ?
これは思ったほど辛くないけど辛い唐辛子を使う時は量を加減して下さいね!

冷奴や素麺、もちろんご飯にのせても美味しいよ♪ #辛い #おやさい