• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2015/03/05
  • 5,829

メンマと春菊炒め☆ラー油味

レシピ
材料・調味料
豚肉
150g
メンマ(ラー油漬け)
100g
春菊
1袋
ハス
150g
ごま油
大1
塩こしょう
少々
場合によってラー油
適量
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに、ハスはいちょう切り、春菊は3㎝長さにそれぞれ切っておく。
2
フライパンにごま油を熱し豚肉、ハスの順に炒め、火が通ったらメンマを入れてさらに炒め火を止める直前に春菊を入れ混ぜ合わせ軽く塩こしょうし火を止めて器に盛り付ける。
ポイント

日本で売ってあるメンマにはラー油って入ったてないですよね⁇
日本の物を使うのなら、ラー油をお好みで足してみてはどうでしょうかd(⌒o⌒)b

みんなの投稿 (3)
お正月に台湾で買って来た、ラー油漬けのメンマが残っていたので炒め物にしました♡そのまま、食べても美味しいのですが、春菊と合わせて炒めても美味しかったデスよ( ´艸`)ムププ
ラー油味!!!!
ビールください

朝だよ
akiko から おりぃ
おりぃさん♡
おはようございます😄

あ〜〜いいですね💕💕💕
ビールにとっても合うと思いますよ‼️
※私あまり飲めないけど…^^;
もぐもぐ! (154)
リスナップ (15)