分量は目分量でしたので適当です。茄子もお好きな切り方で、焼きめが付くまで焼いて下さい。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日の暑さよりはまだましでした(-ω-;)
特に出掛ける予定もなかったので
ずっと家に居たんですけど、
家の中は何だかむしむししてました💧
外に出ていないから分かりませんが
多分今日は外の方が気持ちよかったと思います🍃
台風が近づいて来ているので
明日からは涼しくなるみたいなんですけど、
台風の影響が心配に思えます💦
大阪は全然雨は降っていなくて、
逆に晴々していますがニュースを見ていたら
雨が激しいとこもある様で…
明日から金曜日くらいまで、
台風での被害が不安に思いますが
しっかり対策して早く過ぎ去ってくれる事を願うしかないですね(>_<)
以前頂いた『ミツカン 味ぽん』を使って、
晩ごはん兼作り置きとして作ってみました(。・ω・)ノ
前回はマヨネーズを使って少しガッツリ系でしたので、
今回はサッパリ系にしようと
大根おろし&ちょっとのおろし生姜を加え炒めてみました☆
茄子は、始めはいじらずにじっくり焼いて
焼きめを付けています。
とろとろに柔らかくなっていて、
皮も剥いてあるから食べやすかったみたいです👍
もやしは軽く水洗いしたら加え、
さっと炒めて食感を残したので
シャキシャキしてよかったようです(^∇^)
アクセントになるかな?って思って
少しだけ入れた生姜は、
ほんのり感じるくらいで別に要らなさそうです(^^;
大根おろしも結構使ったつもりが
ちょっと風味が分かる程度だったらしく、
もっとたっぷり入れても良さそうでした💨
ポン酢は効いているから
サッパリはしていたみたいです💡
ポン酢好きなお母さんは好評してくれました!
けど、
大根おろしとかは要らずポン酢だけでいいらしいです(;´д`)
まぁ思い付きで作ったのだから、
こんなもんかな?って感じですね(-∀-)