• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/12/18
  • 3,743

餅チーズ入り鳥団子と白菜のシチュー🍲の朝ごはん

レシピ
作り方
1
鳥挽肉、チーズ、シャブシャブ用餅を小さく切ったの、塩麹をまぜる。
団子にする。鍋に投入!
みんなの投稿 (14)
寒いっ❄️
旦那さんが出勤前に温まる用に
朝のシチュー🍲
私は休みなのでぬくぬくです💤
鳥団子にお餅を入れるのが好き😊
昨日のいよさん家の夕飯見て、
シチューにしたよ〜🙏
シチューにお餅!斬新😍
ほんとにおいしそうだね!お餅の使い方さすが✨からだもあったまるね!わたしもやってみます😍
チョス ♪ から coco
cocoさん❤
クララさん⛄️かわゆいね〜😍
東京も今日は寒いですぅ😖
冬場のシチューはホッとする〜❗️
お鍋用の薄いお餅を切って、チーズと一緒に挽肉に混ぜて丸めるだけなんだけど、美味しいよ〜❤
お子様好きな味かも〜😋
カロリーは。。高くなるけど寒いから良っかな😅
リスナもありがとぅ〜❤
チョスちゃん
温かそうなシチュー😃今日はまた寒いもんね💨
旦那様へ。。素敵💖
よいお休みを過ごして下さい😊
えー!そーなのね!
お餅をまんまいれたらいーのかなぁって安易でした!恥ずかしい💦
あの薄いおもち!みたことあるよ!
なるほと
なるほど!すこし切ってチーズや挽肉とね!
めっちゃいーーー!!!
食べる直前にじゃないと、鍋底に焦げたりしないか、不器用わたしは心配!
お餅+チーズ+挽肉
すごい!大発見💕ありがとうー💕
チョス ♪ から ゆぅ
ゆぅさん❤
のんびり休日です😊
寒くて外に出る気にならなく、年賀状作ったりしてます〜💌
今日は明日からの数日分のおかず作りに、せいをだしますっ✌️
チョス ♪ から coco
cocoさを
(〃艸〃)さすがにシチューに餅まんまはっ😂
シャブシャブ用餅だから包丁で簡単に切れるし、生肉に混ぜてそのまま鍋にポチョン❗️だから焦げる事もなく良いよ〜✨おもち余ったらやって見て〜❤
私も明日の忘年会なのでお料理仕込みと年賀状…😃同じような感じです✨
チョスちゃんもがんばってねー😃💕
チョスちゃん!
朝シチューだなんて、その優しさで温まります〜ヽ(*^∇^*)ノ
チョス ♪ から 志野
志野さん❤
昨日今日と寒いですね〜⛄️
朝のスープって、体がホッとする🍲
しゃぶしゃぶ用のお餅余ってます!
暖まるし、お餅大好きだから、
これは、はまりそう(((o(*゚▽゚*)o)))
チョス ♪ から ハル
はるさ〜ん❤
ここ数日寒かったですね〜⛄️
お餅とチーズ鉄板の組み合わせ❤
お子さんも好きな味だと思うので、お餅余ったら是非やってみて〜😋
もぐもぐ! (67)
リスナップ (3)