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  • 2014/08/11
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今年も届きました。 豆屋甚兵衛さんの鶴岡白山産 だだちゃ豆

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豆屋甚兵衛7代目の阿部金一さんはだだちゃ豆作り40余年、機械化の進む業界にて手植え、収穫も手作業にこだわる
愛情たっぷりで育った豆はコクと甘みが抜群、美味いのです。

収穫期間は短く1ヶ月程度
だだちゃ豆の中でも地区、手仕事にこだわった最高の枝豆
“白山だだちゃ豆”
茹で上げにビール、最強タッグ
こんにちは♪
はじめて食べた時は感動して
ずっと一番です。
夏の定番 素敵ですね
因みに、茹でるのと蒸すのどちらは?
私は蒸す派
Yogi から Tarou Masayuki
こんにちは
湯でるのが多いです。
蒸すのもいいですね、味と香りが残りますね
やってみます^ ^
時間はちょっと掛かるが栄養分とか考えると蒸すねをオススメしますよ。
蒸したで汁も使えますよ
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