• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/04
  • 277

和牛の煮込みカレー( 〃▽〃)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
今回は圧力鍋でなく赤外線の鍋で煮込む牛肉は大きめにカットしてフライパンで焦げ目が付くまで焼く
2
鍋に少量の油を入れてニンニクを炒め香がでたら牛肉、玉ねぎを投入玉ねぎも溶けてしまうので四つ切りくらいに切る
3
トマトジュースと水少量とローリエを入れひたすら煮る途中、何度か水を足しながらコトコト5時間
4
チャツネとチョコを入れ30分くらいしたらカレールーとガラムマサラ投入
5
弱火でまたコトコト後は寝かせて明日の方が美味しい(^q^)
みんなの投稿 (1)
圧力鍋を使えば尚早い

私は圧力鍋があまり好きじゃないので
赤外線の鍋で煮込みました

お水の量はだいたいなので
蒸発したら少しずつ足して下さい

トマトジュースは初めだけです。

溶けた玉ねぎで甘味も出るので
我が家はかなり辛くします🎵

明日、明後日の方が美味しくなります~。