• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/10/26
  • 1,771

ヨーグルトでなんちゃってベイクドチーズケーキ♪

レシピ
材料・調味料
ニ個
砂糖あればママレード
70〜80グラム
ヨーグルト水切りなし
450グラム
小麦粉
70グラム
ベーキングパウダー
5グラム
作り方
1
卵と砂糖を泡立て器で混ぜる

混ざったらヨーグルトを水切りなしで加えて混ぜる。

オーブンは180度に予熱。
50〜60分くらい。
2
ふるった小麦粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる。

あればレモン汁を少し入れるとアッサリ仕上がります。
3
型に流し入れ焼く。

焼き方見ながら焦げるようであればアルミをかぶせて焼く。
4
出来上がり〜
ポイント

ヨーグルトは一パック使えるから便利です。必ず無糖で♪

みんなの投稿 (1)
ヨーグルト水切りなしで簡単にできました♪
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)