• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/03/22
  • 2,407

鶏胸とジャガ・ゴボウの生姜風味焼き🌸

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏胸肉
小さめ2枚
ジャガイモ
大き目1個
酒と醤油
大さじ1づつ
生姜
適量
作り方
1
鶏肉は皮を取り粗みじんに、ジャガイモは千切りにする。
2
調味料と鶏肉をボールに入れ、粘りが出るまで良く混ぜ、更にジャガイモも加えてよく混ぜる。
3
スプーンを使って一まとめにし、油をしいたフライパンでこんがりと焼く。
ポイント

今回はささがきゴボウも一緒に入れました。まとまり辛そうだったら、片栗粉を少量加えてください。

みんなの投稿 (4)
給料日前の救済メニュー😅
安い鶏胸肉とジャガイモ一つでボリューミーなメインが完成❗️

ずっと前にレシピの女王で見かけたレシピです😄
おいしそうですね:D

水じゃあじゃあのリスナップ
ありがとうございます!
はやちん から miyako
コメント&リスナップありがとうございます💕

だって、あの絶景❗️❗️
思わす引こまれて落ちそうでした😅
凄いスナップです✨✨

あの岩に🍙を置いて、ファインダーをのぞく勇気、尊敬します😍

素敵なお写真楽しみにしてます😊
miyako から はやちん
ご丁寧にありがとうございます:)
もぐもぐ! (66)
リスナップ (5)