• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/05/26
  • 897

はやちんの料理 鶏胸とジャガ・ゴボウの生姜風味焼き🌸今回は挽肉で

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
いただいたものの、どうやって使っていいかわからず、投稿遅くなってしまいました〜😩💦

鳥挽肉と千切りのジャガイモ、笹掻の牛蒡をよーく捏ねて、フライパンで焼くだけの簡単メニュー✨
絡めるタレに【燻製 薫】使いました。
ほんの少しフライパンに垂らしただけでも、燻製のいい香り〜💕

次は何に使おうかな〜😁
さわこ から はやちん
燻製の香る一滴、めっちゃきになるなぁ。このお料理もおいしそぅー!
でも、どうやって使いこなすか‥がなかなか難しいねー。
TVでやってたの⁉️
流行ってるのか〜
でも、お高い👛💦
普通に売ってたら買わないわ😑

塩分全く入ってない。甘いよ〜

TVではどんな風に使ってなの❓
活用法が分からん💧
はやちん から さわこ
給料日前のカサ増し〜😅

そうなのよ、どうやって使う⁉️
ハンバーグに入れるといいとか…
でも、甘いんだよ〜😑
name_undef から はやちん
燻製調味料。燻製醤油、塩?
今日、ヨーカドーで探しまくったけど、ない😅
カルディコーヒーとかならあるかな?
買ったことないからアドバイス出来ん(T▽T)
ヨーカドーに無い⁉️
カルディ…なさそう…
通販してるみたいだけどね〜
そこまでして手に入れなくてもいいかな😅
見つけたらビックリの価格だよ😳
name_undef から はやちん
そのTVで自家製の燻製塩、醤油を作ってたけど、普通に素材を燻製にするのと同じ。なら、普通に素材を燻製するわっ!😅
でも、自家製の燻製食べたいんだよね😆茹で卵とか美味しそうじゃない?
そう言えば、いぶりがっこ。匂いはシャウエッセン。食べると沢庵。騙された感がある。😁
ジャガゴボウ美味しそうだね~(///ω///)♪
こういうの、好き好き💕

甘い燻製って創造つかない!
お高い調味料なら使うべし(笑)
私も燻製作ってみたい‼️
チップと網と土鍋があれば出来るみたいよ〜
鶏肉も旨そう😋

いぶりがっこ、シャウエッセン⁉️
かもね〜😅
美味しいけど、甘い&塩っぱい…

いぶりがっことチーズがまた合うのよ〜✨
秋田のお菓子でそんなのあるよ😆
はやちん から うさかめ
うさかめちゃん、こんばんは😊

好き❓💕
子どもはジャガだけ、大人はそこにゴボウ足して〜
食感がいいよね😁

ミリンだからね、甘いのよ〜
匂いは燻製…
うさかめちゃんならどう使う⁉️
もぐもぐ! (87)
リスナップ (8)