• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/23
  • 768

トマトとグラタン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
トマト
1つ
牛乳
1カップ
小麦粉
半カップ
バター
25g
チーズ
適量
作り方
1
最初にトマトの中を切り抜いて、くり抜かれたトマトで牛乳100ccを混ぜる。
2
フライパンでホワイトソースを作って、中の空いたトマトの中にいれて、そのフライパンでトマトと牛乳を熱する。
3
そして、トマトの上にチーズをのせてトースターで焼いて完成!
ポイント

フライパンで温めたソースは、温かいうちに、トマトにかける

みんなの投稿 (1)
いいね‼
もぐもぐ! (6)