• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/05
  • 698

枝豆としらすと紫蘇の和風ペペロンチーノ♫

レシピ
材料・調味料
パスタ
80g
にんにく
2片
輪切り唐辛子
少々
しらす
15g程
枝豆
10〜15房
オリーブオイル
大さじ2
大さじ1
パスタの茹で汁
大さじ4
昆布茶
小さじ4分の1
塩胡椒
少々
紫蘇
2枚程
作り方
1
パスタ茹でる。にんにくは、輪切りに。枝豆は房から外す。
2
フライパンに、オリーブオイル、にんにく、輪切り唐辛子を入れて香り立つまで炒める。
3
香りたったフライパンに、しらす、枝豆、酒を入れて全体に良く炒める。パスタ茹で汁をいれる。昆布茶を投入。白く乳化してから、茹で上がったパスタを投入。全体に良くからませるように炒めてから、味をみて塩胡椒で整える。皿に盛り、紫蘇の千切りをふさっと( ̄ー ̄)
みんなの投稿 (1)
こんにちは。

雨ですな( ̄ー ̄)

雨のせいで、週末洗濯ができません_| ̄|○

室内干しって苦手なんです。



ほら、なんかあのしっとりした部屋の感じ。
苦手ざんす_| ̄|○


今日は、午後から友人とショッピング。

傘持たなきゃいけないのが、また憂鬱_| ̄|○





ブランチに。

ペペロンチーノです( ̄▽ ̄)

昆布茶使って和風ペペロンチーノにしてみましたが…もはや和風パスタといっても過言ではないかもw


いや、和風ペペロンチーノです( ̄ー ̄)

あくまで言い張ります( ̄ー ̄) #カフェメシ #パスタ
もぐもぐ! (1)