• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2020/10/01
  • 1,658

まりおさんの料理 お好み焼き風厚揚げ🍻

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
またつくフォト🤭🎶
まりおさんおはよーーございます🎵
今更と言われようがかまわぬ👋😁こっそりスキレットデビューを無事むかえられたので、お祝いつくフォトでございます😂
つくフォトは2回目やけど、あれから何回食べたことやら(笑)
簡単うまうまで、ドハマりしております🧡ありがとうね!

なんか足らんなぁと思ったら、紅生姜☝️‼️忘れてたぁーー‼️
この日は相当、早く食べたい💦飲みたい💦であったのでしょうね😂
ひとみんさーん♡

流行遅れのスキレット買いに
お祝いつくフォトーーーヽ(○´3`)ノ

わざわざありがとうございます!
私より作って食べてくれよる笑

ここで
スキレット初心者より
1つ質問なのですが

初めて
スキレット使って
ふつーに洗って
乾かしたんですけど
サビて?ところどころ
オレンジぽくなったのですが
(特に裏側)

そんなもんですか?
ダイソー産だから?笑
これは手軽にがっつりお好み焼き食べれるね!!😋
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から まりお
スキレット職人じゃないから(笑)詳しくはないんやけど、
洗ったあとはすぐ乾かしたほうがいいみたい。
拭いて、空焼きしいの、油を薄く塗っておく←毎回ここまで完璧にはしてないけど(笑)

あまりにも錆びついた感じなら、スキレットの錆びた部分を強火で熱し、サビを炭化させたらええらしいよ。

このお好み焼き擬き(笑)、めっちゃ美味しいわぁー❤️
熱々うまうま😋口の中では、お好み焼きになってる!(笑)
まりおさん、いつもごっつぁんでぇーす🙏💕
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から Naomi Furuya
Naomiちゃん❤️
これ、超ヘルシー✨時短🙌🎶お好み焼きだよー😊
めちゃうまっ😋💕💕
まりお から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
(#゚Д゚)マッ!
ご丁寧にありがとうございます!
油まで塗っておくのですね!
サビを炭化!

やってみますー♡♡
そして私もまた豆腐ステーキ
作りたい( ¯∀¯ )ニヒ

こちらこそ
ありがとうございます♪
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から まりお
油塗るまでは、たまにしか😅
なんせズボラーなもんで😂😂

しばらく使わない時は、新聞紙に包んでおくといいらしいよー😊
こんばんは🌜お邪魔します!
ひろりんさんのとこで、このお料理を見てつくフォトさせて頂きました😋
ありがとうございます✨
もぐもぐ! (127)
リスナップ (18)