• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/01/15
  • 967

牡蠣ときのこのアヒージョ✨withバゲット

レシピ
材料・調味料
牡蠣
1パック
きのこ(お好みで)
数種類ある方が良いかと
今回はマッシュルームエリンギしいたけ
フライパンに入る量
(今回はグレープシードオイル)
1カップ程度
にんにく
2かけ
唐辛子
1-2本
小さじ1/2〜
作り方
0
にんにく、種を抜いた唐辛子と共にオイルを小さいフライパンに入れて、弱火で温める。香りを移す。こがさないように。
1
きのこを入れ、5分ほど弱火でじっくり火を通して旨味を引き出す
2
最後に、きれいに洗って、リードクッキングペーパーでしっかり水気を切った牡蠣と塩を加えて、中火で1分程度(牡蠣の大きさによる)火を通し、完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)