• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2024/04/14
  • 277

糀甘酒柚子ブレンドで煎茶の葛寒天

レシピ
材料・調味料
⭐️葛粉
25㌘
⭐️粉寒天
2㌘
⭐️
200ml
粉末煎茶
4㌘
きび糖
10㌘~お好みで
糀甘酒柚子ブレンド
200ml
作り方
0
鍋に⭐️を入れて火にかけ、混ぜながらよく溶く★を加えて混ぜ合わせ艶っぽくなるまでねる。
火を止めて糀甘酒柚子ブレンドを混ぜ合わせ型に流し入れて冷やす
みんなの投稿 (17)
#マルコメタイアップ投稿
糀甘酒コンテスト最終日
マルコメさま、Snap Dishさまありがとうございました~✨
とっても楽しく参加できました🎵
これからも甘酒使い続けます!
私のラストはほっこりもっちり葛寒天で和みました🍵✨
またまた好みすぎです💕💕🥰素敵
みったんさん❤️こんばんは✨

今日が最終日なんですね!
みったんも沢山の投稿お疲れ様でした。

まだ糀甘酒ゆずブレンドはお店でみつけられてませんが見つけたら絶対一度は飲んでみたいなぁ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕

葛寒天でほっこり和みますね、美味しそう〜
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
みったんのおかげで甘酒飲めないあたしもお料理で使ってみようと購入するようになって〜
いろんなアイディア参考にさせてもらってるよ😊

葛寒天、もっちり感伝わってくるね😉
美味しそう😍
みったんさん
こんばんは😃🌃

美味しそうな葛寒天🍵😌✨
和菓子も作れるみったんさん
凄いですね‼️甘酒使いがナイス👍
わあすごい👍

ゆずブレンドでアイスも作って、葛寒天も♡

今日みたいな暑い日はアイスも食べたいし、こちらの和菓子のひんやりも食べたい♡
お邪魔しまーす。
煎茶の葛寒天(^^)美味しそうです。
みったんさんとお茶🍵したいなぁ~。

糀甘酒ゆず♡私も早く味見がしたい。
糀甘酒投稿お疲れ様でした(_ _)
みったん から m.rafu
m.rafuさんおはよう✨
もっちり葛寒天でほっこりしました~😊
いつもありがとう✨
noe
みったんたん美味しそうなのいっぱい作ったねー🤗😍
あー私もあと1つ投稿^_^似合うかな😜
葛寒天思いつかないけど美味しそうだねー😋
みったん から いっちゃん
甘酒いっぱい楽しみました~♡
今まで甘酒飲むことが出来なかったけどついに飲める甘酒に出会いました✨✨感動✨✨
柚子ブレンド柚子のすっきり感素晴らしい~✨
みったん から まぁちゃん
まぁさん~
私もついに飲める甘酒に出会えて当選させてもらってありがたかった~
柚子ブレンドお店で見かけないけど…
そのうちおいてくれるのかな。
おはよー✨
糀甘酒柚子ブレンド使いの
煎茶の葛寒天美味しそう~😋😋😋
ヾ(*´∀`*)ノ

ここ数日気温が↑↑だから
冷たい緑茶と一緒に食べたいなぁ😋😋😋
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
みったん から fumfum
fumfumさん😊
葛粉と寒天さえあれば出来ちゃうお手軽和菓子~😁
ひんやり冷やしてきな粉と黒蜜もかけちゃいましたが美味しく食べました😋
みったん から とんちん
マダムさんの和菓子とは比べ物にならない物ですが葛寒天作ってみました~
柚子の爽やかさもあって甘すぎないもっちりひんやりさん出来ました😊
いつもありがとうございます✨
みったん から 小豆🌼
したいしたい~♡
したいです🍵✨
今日はちょいとご近所さまとランチしてきました🍴
話したいことあると言われて…
引っ越すんだって~😭寂しいけどまだあと1ヶ月あるから何かしたいなぁ
みったん から noe
noeちゃん😊
甘酒イベント一緒に参加できて楽しかったよ~🎵
でも甘酒生活はこれからも続くね~
葛寒天…葛粉のモチモチが寒天になったもっちり寒天だよ~←こんな説明でわかるかーい
みったん から からあげビール
葛粉が入ってるから食べごたえもある寒天だよぉ。
本当に一気に気温あがって😵
もっとゆっくり徐々に暖かくなってくれたらいいのに早くも夏が怖くなっちゃう💦
もぐもぐ! (136)
リスナップ (22)