2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
4月1日に至った
一般的というよりも、多くの場合に何度が改まる日という事となる。だからといってナニがあるわけもないが、多少は気をつけて参ろう。昨年の成功は成功として、失敗は失敗としてわが身わが糧としていこうではないか。身も心も引き締めて新しき年度に挑みたい。…お前どーした?どこかで悪いものでも食べたか?などと言われそうだが、なにしろエイプリル・フールだからねぇ。そんなわけで本日のメニューは以下の通り
①さつま揚げの煮つけ
②竜田揚げ
③大根サラダ
①は西友で買ってきたさつま揚げを、麺つゆと砂糖の煮汁で数分レンチンしたもの。この間のちくわといい練り物って便利だよね。②は業スー名作品。まだもう少しあるからしばらくはおかずに困らない。③は昨夜の残りもの。ミニトマトが入っているから少しはカラフルになった
ご飯には
塩昆布とゴマを加えた混ぜご飯。無事に出来たはよいが、カラフルふわふわJK弁当ではなく限りなくお母さん弁当っぽくなってきてしまった。茶色だしねぇ。んまぁ仕方がない、今日も気張って参ろうか