• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3個分)
ごはん
3杯分
牛丼の具(牛肉・玉ねぎ・生姜)
適量
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
作り方
1
フライパンに★の調味料を煮詰める。
そこに、牛丼の具を入れて汁気がなくなるまで、さらに煮詰める。
2
❶のしぐれ煮を、ごはんにさっと混ぜ合わせて、おむすびを作る。
3
おむすびの上に、炒り胡麻をかけてできあがり‼︎
みんなの投稿 (1)
Feb.2*2024
𓌉◯𓇋今日のお弁当
☑︎生姜と牛肉のしぐれ煮おむすび
☑︎梅ゆかりおむすび
☑︎唐揚げ
☑︎だし巻きたまご
☑︎のり塩ポテトフライ
☑︎サラダ
☑︎みかん
☑︎いちご杏仁豆腐
◉お弁当箱☞ @lakole_official

𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
✎𓂃
受験生の息子。
試験の日はおにぎりがいいなぁ…と。
ご要望におこたえして٩(๑•ᴗ•๑)ෆ
きのうの夜
牛肉と玉ねぎと生姜で煮込んだ牛丼の具🐄
それを、フライパンに少し取り出して
醤油・砂糖・みりんを足して煮詰めて
しぐれ煮にしました‼︎
ごはんに混ぜておむすびにしたよ🍙♪

𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣

#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#shufchef #sugar #かんてんぱぱおたより
#おうちごはんlover #フーディーテーブル
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
#てづくりおべんと365 #てづくりごはん365
#obento_every_day #毎日お弁当日記
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)