SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パパさんが「出張した時に食べたツナのクリームパスタが美味しかった」と言うので、私は食べたことないけど、多分こんなもんだろうってことでトライ(^^;;
使ったのは青の洞窟のチーズクリームパスタの素+ハインツのホワイトソース1袋+ツナ缶2つ+生クリーム+バター。
3人分のソースの糖質量は7g弱。
乾麺は1人分40gなので糖質量は28g。
青の洞窟のパスタソースの素は塩分が多いので、パスタを茹でる時にお塩は使いません。
この塩分をどうしようかなぁと思い、キャベツを蒸して一緒に合わせました。
1人分のキャベツは60gなので糖質量は3g。
でもこれが大正解!
カサ増しになっただけでなく、ソースの味もちょうどよくなり、歯応えも柔らかいだけでなく食べ応えがありました。
サラダには朝食べなかったウィンナーを温め直して。
パスタとソースで1人分35gくらいの糖質量でした。