• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/08/18
  • 3,688

ギョニソのゴーヤチャンプル

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゴーヤ
1本
たまご
2個
魚肉ソーセージ
2本
塩胡椒
適量
醤油
適量
泡盛
適量
サラダ油
適量
鰹節
ひとつかみ
作り方
1
ゴーヤはワタをとり1.5cmぐらいの半月切りに。魚肉ソーセージも1.5cm厚の輪切りにする。
2
大きめな炒り卵をつくっておきます。
3
あとは、フライパンでチャンプルにチャンプルに。 盛りつけのときに削り節たっぷりとふりかけて!
ポイント

食べる前には、コーレーグースふるといいよ!

みんなの投稿 (1)
魚肉ソーセージとゴーヤとたまごだけのシンプルなチャンプルです。
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)