SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
♡Makoさんのブログより♡
マーガリンと全卵を使ったちょっとリッチ♡な可愛いパン(*^^*)♡
パウンド型で焼きました(*^^*)
【材料 21センチ パウンド型】
⚫︎強力粉 200g
⚫︎イースト 4g
⚫︎砂糖 20g
⚫︎塩 3g
⚫︎マーガリン 60g
(Makoさんもわたしもコンパウンドマーガ
リンを使用しました)
⚫︎スキムミルク 10g
⚫︎全卵 48g
⚫︎水 60g
こねる(20分)→一次発酵60分→
ガス抜き・分割(10分割)丸める→
ベンチタイム10分→丸め直し→型入れ→
仕上げ発酵60分(型から2〜3センチアップ)→予熱なし150度で15分→
180度に上げて13〜15分
できあがり♡♡
Makoさん♡
素敵なレシピ、ありがとうございます(*^^*)♡
とても可愛いくて、
美味しいパンでした( ´艸`)♡
#待てば待つほど美味しい!?"ねかせ料理"ネタ #パン・ピザ