• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/12
  • 77

リッチな味わいムスリーヌ♡

みんなの投稿 (1)

♡Makoさんのブログより♡

マーガリンと全卵を使ったちょっとリッチ♡な可愛いパン(*^^*)♡
パウンド型で焼きました(*^^*)

【材料 21センチ パウンド型】

⚫︎強力粉 200g
⚫︎イースト 4g
⚫︎砂糖 20g
⚫︎塩 3g
⚫︎マーガリン 60g
(Makoさんもわたしもコンパウンドマーガ
リンを使用しました)
⚫︎スキムミルク 10g
⚫︎全卵 48g
⚫︎水 60g

こねる(20分)→一次発酵60分→
ガス抜き・分割(10分割)丸める→
ベンチタイム10分→丸め直し→型入れ→
仕上げ発酵60分(型から2〜3センチアップ)→予熱なし150度で15分→
180度に上げて13〜15分
できあがり♡♡


Makoさん♡
素敵なレシピ、ありがとうございます(*^^*)♡
とても可愛いくて、
美味しいパンでした( ´艸`)♡
#待てば待つほど美味しい!?"ねかせ料理"ネタ #パン・ピザ