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手料理
  • 2019/11/20
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チーズ卵のスープ 石窯ピザのお店で食べたスープが忘れられなくて、再現🎵 今回はパルミジャーノ レッジャーノをすりおろして使用。

レシピ
材料・調味料 (3~4人分)
1個
粉チーズ(パルメザンチーズ)
大さじ3
パン粉
大さじ2
白ワイン
大さじ1
1/2 カップ
2と1/2 カップ
ブイヨン
1個
コショウ
少々
作り方
1
パン粉にワインをふり入れて湿らせておく。
2
卵を溶きほぐして1のパン粉と粉チーズ、水1/2カップを加えてよく混ぜる。
3
鍋に湯とブイヨンを入れて火にかけ、煮たったら2の卵液を流し入れ、再び煮立ち始めたところで、泡立て器でシャカシャカとかき混ぜて、細かくポロポロにする。塩・コショウで調味して出来上がり。
ポイント

チーズによっては塩気が強いことがあるので、味見をしてから塩・コショウをしてください。

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#チーズスープ #イタリアン #パルミジャーノレッジャーノ
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