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なんだか勿体無くて…チビ豆腐にかけて家族で味見しましたwww
酸味もちょうど良く 瓶に移し代えた時に味見した時よりもマイルドになってる~♪美味しい~(≧∇≦)
このポン酢はお鍋に凄く合いそうです!
hisokaさん 美味しいポン酢をありがとう~(*^▽^*)今度はまた違う種類で作ってみますね!
ゆみちゃん ゆっこちゃん 食べ友よろしくです( ´∀`)/
短いようで長い1ヶ月、でも、このまろやかさには必要な期間です。如何に、市販品がシャビシャビで変な味がするのか、もう、戻れませんよ。笑
僕の好みは、橙>カボス>スダチで、実証柚子は魚には香りが強すぎるので鰹節を1/3に減らして肉用します。地鶏の水炊き、豚しゃぶに最高です。
ついに、まいポン♪出来たんだね~(*´∇`*)
みんなで、お豆腐で味見したのね♪私も味見したい♪
橙も気になるわ~(*´∇`*)
美味しいまいポン記念日に呼んでくれてありがとうね。
昨夜は マイぽん 解禁日ね♥😄
食べ友に呼んでくれてありがとう
~~❤(о´∀`о)
お豆腐にマイぽん(^-^)v 見てわかるよ
美味しさ 伝わってきた。😅👍
作った人しか 味わえない 旨さ(^_-)
冬場はお鍋に👍よね!💕
色々使って味わって~😉
果汁が余った場合は、果汁の20%相当の米酢を入れると長期冷蔵保存が出来ますよ。
また、青いミカンが出回る時期には蜜柑ポン酢もどうぞ!熟成は3日、10日〜2週間で使い切ってくださいね。
冷蔵庫を開ける度に目に入るマイぽんが気になって気になって~w
市販品よりも雑味がなく ストレートに「The ポン酢!」って感じに仕上がりました(*^▽^*)
いろんな物に使いたいけど、なんか勿体無~い(^。^;)
次のポン酢を早く仕込みたいと思いますw
7ちゃん 素晴らしいレシピありがとう~(≧∇≦)そして いつも勉強になります。いろいろ教えてくれて
ありがとう!
1ヶ月待ったかいがあったよ(*^▽^*)
美味しいマイぽんが出来上がりましたw
私もゆっこぽん味見してみたいな~♡また違った味わいがあるんだろうなぁ(*´ω`*)
マイぽん記念日w見にきてくれて ありがとうね~(≧∇≦)
マイぽん美味しい~(≧∇≦)
ホント 作った人にしか味わえない美味しさだね!
冷蔵庫の中瓶だらけだけど、早く次のポン酢を仕込みたいよ(^_^;)
見にきてくれて ありがとうね~(*^▽^*)
気になりつつもまだ手を出して無いポン酢。
重い腰をサァ😸上げる時は来るのか?
やっと1ヶ月!待ったかいあって、美味しいマイぽんが出来たよ♡
サァ 上げるのかい?上げないのかい?どっちなんだい?w