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手料理
  • 2014/11/25
  • 2,141

豚肉のソテー 茸ソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉(薄切りでもロースでも)
300gくらい
しめじ
1パック
エリンギ
2本
玉ねぎ
小1/2個
白ワイン
50cc
小麦粉
適量
塩コショウ
適量
100cc
オイスターソース
大1
醤油
大1/2
味醂
大1/2
ニンニクスライス
1片
パセリ
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
豚肉は塩コショウして小麦粉まぶす。玉ねぎは薄切り、エリンギは細切りする。
2
1の豚肉をオリーブオイルを入れたフライパンで両面軽く焼いたらフライパンから出す。中まで火が通らなくて大丈夫。
3
2のフライパンにオリーブオイルを加えてニンニクに香りをつけてから玉ねぎを炒める。
4
3の玉ねぎがしんなりしたら茸をいれてしんなりするまで炒めたら白ワイン投入。煮立たせる。
5
4に☆をいれて煮立たったら豚肉をいれて数分中火で煮込む。
ソースがトロッとしてきたら火をとめる。
6
お皿に豚肉を乗せてから茸ソースを上からかけて仕上げにパセリのみじん切りを散らす。
ポイント

5の段階で味見して薄ければ塩で調整してください。

みんなの投稿 (2)
昨日は生姜焼きにしようと思ってたのに一晩明けたら生姜焼きの気分ではなくなり、さてどうしよう?
茸がたくさんあるので白ワインとオイスターソースもいれていつもと違ったソテーに。
オーガニックカフェのような雰囲気゚+.(・∀・)゚+.゚
シャキッシャキレタスに雑穀ごはん、ヘルシーだね〜
身体の中から綺麗になりそう
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