• お気に入り
  • 220もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/05/07
  • 6,751

メネメン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
タマネギ、ししとうor青唐辛子を荒くきざむ
2
フライパンにバターを溶かし、中火で1の野菜を炒める
3
トマト缶を投入。パプリカ、塩コショウを加え、水気が少し残るまでグツグツ煮詰める
4
溶き卵をざっと入れ、ざっくり、ゆっくり混ぜる
5
半熟になったら火を止め、とけるチーズを投入して蓋をする
6
チーズがとろりとしたら完成!
ポイント

ししとう/青唐辛子のチョイスはお好みで。本場はバターをがっつり入れますが、苦手な方は少量もしくはオリーブオイルでもOK。卵は早くかき混ぜるとボロボロになるので注意!

みんなの投稿 (4)
メネメン。ちょっと不思議な名前ですが、トルコの定番朝ごはん。見た目は具入りのスクランブル・エッグで、レシピも大体そんな感じ・・・本場は青唐辛子を入れてビリビリっと。刺激的なトルコの朝です!
美味しそう(●)´͈3 `͈●))ŧ‹"ŧ‹"
わぁー!高田さん大好きー!w
更新楽しみにしてまーす^ - ^
thank you follow me
もぐもぐ! (220)
リスナップ (5)