• お気に入り
  • 211もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2020/07/14
  • 3,551

茄子の挟み揚げ🍆

レシピ
材料・調味料 (茄子 5本分)
豚ひき肉
100g
長葱
1/3本
醤油砂糖
各小さじ1
1個
大さじ1
醤油砂糖
各小さじ1/2
小さじ1/6
片栗粉上新粉
各大さじ2
紫蘇
5枚
揚げ油
適量
つけダレ
お好みで
作り方
1
茄子を切って 水に漬け、あくを抜く。

ひき肉に 長葱、調味料、生姜を よく混ぜる。

紫蘇を 縦半分に切る。

茄子に、紫蘇、ひき肉を挟む。

☆の揚げ衣を合わせて、茄子に絡めて 揚げる。
ポイント

二度揚げすると サクッと ジュワッと、美味しいですヨ😊

やけどに お気を付けくださいネ🤗

みんなの投稿 (10)
20年以上前?!料理教室で聞いた大好きなレシピです🤗

揚げ衣に味が付いているので 美味しい!😋

今回の つけダレは

スイートチリソースと、辛子醤油でいただきました♬😊

ケチャップと、酢醤油、レモンを絞って♬

とかも合いそうです!


#野菜料理 #茄子# 揚げ物#挟み揚げ#
こんばんわ!
茄子大好きなので、茄子メニュー嬉しい😆
スイートチリと辛子醤油!美味しそう✨✨
茄子の美味しい時期にやってみまーす💕
美味しそう〜❣️食べたい🤤
こんばんはーーーーヾ(´∀`*)ノ💛

🍆茄子だ!(^o^)🍀

外側 カリッと揚げてて 美味しそう😲😋💓💓💓💓💓

スイチリに辛子醤油😆たまらん。😍

ケチャに酢醤油に🍋🤤 聞いただけで🤤(笑)
旬な🍆 沢山食べたい。麻婆茄子風ならこの前🥰 茄子は色々使えるから👍
ぽっち から Fumiko Aburatani
Fumikoさん✨✨こんばんは(*^▽^*)ノ♬
茄子ってどうやって食べても😍なんて美味しいんでしょう〜〜😆💗💗

秋まで 美味しい時期が長いのも嬉しいですよネ😆👍✨

挟み揚げ!!是非ぜひオススメです✨✨\( ˆoˆ )/♡
ぽっち から かおる
かおるさん✨✨こんばんは(*^▽^*)ノ♬
サクッとジュワッと、お肉の風味がたまりませんヨ♬😆👍✨

揚げたて❤どうぞ✨✨\( ˆoˆ )/♡
こんばんは🌟
ひゃ〜‼️食べたい〜❤️
ぽっち から ☆Yumi☆
Yumiちゃん✨✨こんばんは(*^▽^*)ノ♬
(o^o^)o ウンウン♪カリッとジュワッと、お肉の風味がたまらない美味しさ♬😆👍✨

麻婆も😍😍😍ご飯!!何杯でも食べられる自信あるわーー😆💗💗

茄子ちゃん🍆美味しくて❤使える❤優等生だネ✨✨🍆🍆ヾ(*´ω`*)イイコイイコ♪
ホーーー( ˙◊˙ )
衣に味が!

衣だけ
ビローンなっても
ガーンなりませんね!
←多少なるわ

スイチリに
辛子醤油がまた
うまそですー♡
ぽっち から まりお
まりおちゃん✨✨ありがとうございます*\(^o^)/*💕💗💕

衣だけでも 食べれる感じです⤴︎ ⤴︎⤴︎(σ≧∀≦)σ✨✨笑

揚げ物!!って テンション上がるねぇ〜✨✨(^Д^)ギャハ☆
もぐもぐ! (211)
リスナップ (35)