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レシピ
材料・調味料 (4個分)
薄力粉
100g
味付カレーパウダー
大さじ1
砂糖
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1
100g
太白ごま油(植物油)
大さじ1
チルド焼売
4個
作り方
1
蒸篭、蒸し器、フライパンなどの道具を準備して蒸気をあげておく。
プリンカップに紙を入れて準備。
2
ボールに粉類を入れてホイッパーで混ぜる。
3
水と油も順に入れて混ぜる。
4
準備したカップに生地を大さじ1ずつ入れる。
5
焼売を入れる。
6
残った生地を焼売の上に入れる。
7
蒸気の上がった蒸し器に入れて強火で12分。
蒸し器やフライパンを使う時は蓋の水滴が落ちないように布巾で蓋を包んで使ってください!
強い蒸気で蒸しあげる事で綺麗に割れた蒸しパンが出来ます😊
ポイント

生地に入れるカレーパウダーの量はお好みです。大さじ1だとしっかり味がつきます✋

みんなの投稿 (3)
「味付けカレーパウダー広め隊」にお声かけいただきました❗️

今月は我が家の常備調味料の一つになった
味付カレーパウダーを使ったお料理を紹介していきたいと思います😆

今朝は最近ブームの蒸しパンをカレー饅風に作ってみました❗️

蒸しパン生地にカレーパウダーを入れて焼売が具材として入っています♪

朝食に熱々を食べたら最高です👍

#惣菜パン
#味付カレーパウダーお肉レシピ
#味付カレーパウダー広め隊
わ、これいいなあ。私も蒸しパンすごく好きなんです。甘くないのも面白いかも。🌟つけました。
chieko ♪ から cocoa
こちらにも訪問ありがと〜❗️

お惣菜蒸しパンもいいよね✨
中華まんよりお手軽な蒸しパンです😆
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