• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/27
  • 1,075

ショコラフロマージュ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵を黄身と白身に分け、白身は固く泡立てメレンゲにします。
2
①とは別に、黄身とその他の材料を全て混ぜます。
3
②に①のメレンゲを1/4ずつ入れ混ぜ合わせます。最初の方はしっかり、最後の方は泡が消えてしまわないようにさっくり。
4
バターを塗った炊飯器に流し込みます。空気を抜くために炊飯器を何度か落とすとよいです。
5
炊飯器をセットしてスイッチを押します。
うちの炊飯器では早炊き1回でできます。竹串を刺してみて生地がくっついてくるようでしたらもう1回炊いてください。
みんなの投稿 (1)
クリームチーズのかわりに水切りヨーグルトを使って低カロリー低コスト♪
もぐもぐ! (18)