• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/24
  • 1,086

鶏野菜煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
200g
ピーマン
2個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
煮る用
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
とろみタレ
片栗粉
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
作り方
1
具材を食べやすい大きさに切る
2
鶏肉に軽く火を通してから野菜で蓋をする
3
煮る用の調味料を加え、フライパンに蓋をして煮る
4
水分が減ってきたらタレをからませて、完成!
みんなの投稿 (1)
炒めてばっかやし煮物風に調理してみた
最後の味付けのせいで見た目は完全に炒め物、食感は煮物

鶏肉の下準備するん忘れとってちょっと鶏肉があの独特な臭いを醸し出しとったけど味はまぁまぁ美味しかった!
もぐもぐ! (4)