• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/21
  • 5,329

にんじんゴボウのベーコン巻き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
長めのベーコン
4枚
にんじん
1/2本
ゴボウ
1/2本
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
作り方
1
ベーコンの短辺に合わせて、野菜を細めの拍子木切りにする
調味料を混ぜ合わせてタレを作っておく
2
ベーコンで野菜を巻いていく
3
ベーコンの切れ目の部分を下にして焼き始める
4
全体に火を通したら、タレを投入し、からめるように炒めて完成!
みんなの投稿 (1)
お弁当のおかず!
レシピ保管用
もぐもぐ! (9)