SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これは シャキシャキ時代の記録です。
終盤はモチモチ時代に移行しました。
そしてまきこさんに教わった 蓮根の肉詰めがとっても簡単なのに メインになる一品で 美味しくて本当にありがたかったです😭🙏🎶
まきこさんありがとう〜💕 辛子醤油がとっても合いますね🎶 忙しい月曜日の晩御飯に大助かりな一品でした😭
てか、わたしの肉詰め ビシュアル合ってますか?大丈夫ですか?
これはシャキシャキ時代だから初期だね。前期と言うのかな。
後期のモチモチシーズンはレンコン餅かな。
そう言えばレンコン餅に本当に餅を入れた人がいたね…(苦笑)
さすがです(๑˃̵ᴗ˂̵)و
こんなにしてもらって、蓮根農家さんも喜んでますね。冷たい水の中に浸かりながら収穫するんですもんね。っと…何故か農家さんの気持ちになってしまいました😊w
するどい!そうです これは前期の作品達です😂ピカソでいうところの 青の時代です🎶 大量の蓮根に戸惑い少し迷走気味なのが 前期の作品の特徴です。
そんな中 まきこさんからの レシピでおチャクラ全開にさせてもえました😊 まきこさんの蓮根の肉詰めはピカソでいうところのゲルニカです😆🎶 ....マジで助かりました!富豪じゃない時でもまた作ります😊💕
にゃはは😂蓮根餅に餅を入れていた方いらっしゃいましたね😁 た公さん or ぽ公さん。。😂 まきこさんのぽ公さんとの会話いつも爆笑しながら読んでます😁🎶
見に来てもらえて嬉しいです😆💕
蓮根農家の方々の大変さを気遣うリリさん 優しい方ですね😢💕
わたしは田舎育ちなので 近所に蓮根畑もあってよく冬の大変な収穫の場面を目にします。リリさんみたいに食材にありがたみを持ってお料理してらっしゃる方がいると知ったら生産者の方もきっとやりがいがあると思います😊💪🎶
蓮根富豪になり蓮根三昧していらしたのね~ 時 同じく蓮根三昧でシャキシャキ・ほっくり・もちもちをたのしんだ挙げ句、 私は干すという事に。好きなように切り 半生で生かす!! 出来た蓮根は旨味凝縮されてムチっと?というか 繊維感を楽しめるものでした♪ヽ(´▽`)/(因みに カレーに入れ煮込み料理に使いました♪)
それにしても美味しそうなお料理の数々 :*゚✲ฺ ✲゚ฺ*:器も素敵です♪♪
わたしもご無沙汰しちゃっててごめんね🙏💦 コメントいただけて嬉しいです😆わたしもあとでゆずちゃんのお料理ゆっくり見にいきます💕
あはは♪ ゆずちゃんも蓮根バブルやったのん? やぱ富豪は色んな使い方を模索するよね😁
ゆずちゃんの 最終手段、干して半生で生かす! これすごくいい‼️
甘さも凝縮されてまた違う蓮根の美味しさになりそう😋💕
次の富豪の時は是非アイデア真似させてもらいます😊🙏🎶 ありがとう🎶
こちらこそありがとうごさいます😊🙏 蓮根バブルでもてあましていたわたしを まきこさんに救っていただきました😁
我が食卓は ひろ亭ン&まき公 ご夫妻の最強タッグによって成り立っております🙇🙏 辛子醤油と揚げた蓮根がすごく合って美味しかったです🎶