• お気に入り
  • 203もぐもぐ!
  • 31リスナップ
レシピ
材料・調味料
ご飯
600g弱
おかか
6g
梅酢
大さじ2
大葉
5枚
白胡麻
お好みで
醤油
お好みで
作り方
1
大葉を千切りにしておく。○の材料をボールで混ぜる。おにぎりを作って焼き網やグリルなどで両面焼く。仕上げに醤油をハケで塗る。
ポイント

写真はおにぎり4個ですが、600gで5個作れました。

みんなの投稿 (6)
いつも美味しい調味料をありがとうございます😊先人の知恵編第三弾で届いたのは『梅酢』幻の杉田梅を梅干しにした際にできるものだそうです。まずはペロっも舐めてみる😋口の中に酸味が広がって、元気が出そう٩(ˊᗜˋ*)وこの時、えらく疲れてまして😓炊飯器に残ってたご飯で焼きおにぎりを作ってみることに🍙
美味しいですよ😋
醤油の香ばしさに梅酢の酸味が広がって、家飲みの〆の焼きおにぎりとなりました♪

杉田梅知ってました☺️
でも梅酢は初めてで、とってもキレイな色♥️
リーフレットの砂肝も作ってみたいし、菜の花と塩鯖の春ちらしも作ってみたい。
楽しみな調味料をありがとうございました😊
#簡単料理
#おにぎり/おむすび
#焼きおにぎり
#家飲みの〆
#杉田梅
#梅酢
#食卓を紡ぐおたより便
#snapdish
#呑助の台所
#2人ごはん
#スナップディッシュマーケット
お邪魔します🍀

可愛い形の焼きおにぎり✨とっても美味しそうです😍

香ばしい焦げ目が食欲そそります❣️😋

大葉におかかに白胡麻で香りも食感も楽しめますね💗

梅酢と醤油で美味しさアップ⤴️
頂きたいです💕💕
由美ちゃーん🎶おじゃましまーす💕

由美ちゃん家にも『梅酢』届いたんだね!!
だよね!!爽やかで美味しいよね✨

焼きおにぎりに梅酢😆
美味しそう♡♡
しかも美味しそうな焼き目が最高(*`ω´)b

私もいくつか作ったけど、もっといろいろ使ってみよー٩(°̀ᗝ°́)و
由美さーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

おたより便🎁の杉田梅の梅酢で、おにぎり🍙……ではなく、焼きおにぎり😍⁉️
香ばしい香りがこちらまで漂ってきそうななんて美味しそうなフォト🤤💕

梅おにぎりの焼きバージョンは思いつかなかった👀ありそうでなかっためっちゃ美味しそうなアレンジですね(ノ*>∀<)ノ✨️

醤油の香ばしさを感じつつ梅の酸味が後追いしてやってくる……これはエンドレスおにぎりの予感しかしない🤤💕

杉田梅今回のおたより便で初めて知ったのですが、品種改良されてない貴重な梅の木なんですね✨乗松のおばあちゃま、これからも元気に、この味、この木を絶やすことなく受け継いで欲しい大事な継承人の一人ですね🥰
由美 から ringonama
ringoさん(*´∀︎`*)ノ″こんにちは✨

手が大きいからおにぎり作るといつもデッカクなります😆
梅酢の香りと醤油の香ばしさが口の中でいい感じ😋めちゃくちゃ美味しかったよ🤤

ringoさんにも届けたい➰🍙
ありがとうございます🩷
由美 から めいめい
めいちゃん🌸こんにちは😃

うんうん
届いたよぉ📦すぐに漬物でお試ししたんだけど、写真撮る間もなく完食して焼きおにぎりにしたんだよ🍙
でも呑みの〆だから酔っぱですが😆

色が本当にキレイで楽しみだよね🩷
ありがとうね☺️
もぐもぐ! (203)
リスナップ (31)