• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/31
  • 1,472

黄身の醤油漬け♡

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
1個
お醤油
黄身がひたひたになる位
作り方
1
黄身が入るサイズの小皿を用意します。
2
卵を黄身と白身に分けます。白身は今回は使いませんが捨てずにメレンゲにしたりして下さい!
3
あとは一晩漬けるだけ♪朝の楽しみが広がります〜♪
ポイント

朝起きるのが苦手な私が好きなのは卵かけ御飯(TKG)。じゃあそれを極めれば?という発想から作りました(。`・ω・´。)笑

みんなの投稿 (7)
一晩漬けただけで君には丁度いい具合のお醤油が♡しかもしかもフルーティーな香りもするのです(。`・ω・´。)ご飯が進む〜太る〜(´ ; ω ; `)♡
わー🙄「黄身」の漢字間違えた...笑
naoki から るかるん
ヨロシクお願いします!

オヤジ飯っす!
るかるん から naoki
此方こそ宜しくお願いします😋
naoki から るかるん
フランクな感じでいいよ!
楽しく行こー!
るかるん から naoki
了解です〜🤗
フォローありがとうございます😆💕✨これって絶対美味しいヤツですよね😁色々参考させていただきます😃よろしくお願いします🙇
もぐもぐ! (27)