• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2015/12/21
  • 2,297

自家製ほうじ茶で、 ほうじ茶グミ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
焙烙で茶葉を炒って作るほうじ茶は味も香りも段違い(*^^*)♡

これを使ってグミ作り。

白ワインとイチゴの美しいグミを作られてたbtnonさん、食べ友お呼びさせて頂いておりますm(__)m

#グミ #焙烙 #ほうじ茶
みすずさん おはよ〜〜(*^o^*)

自家製の焙じ茶で❓
ステキ(((o(*゚▽゚*)o)))
焙じ茶は お茶を炒るところからもう癒しの香りなのに、口の中もそうなるのね✨お砂糖なくても 楽しめる、まさにオトナグミね♡
食べてみたい✨

私がグミを作ってたのを知っててくれて、ありがと〜♡
食べ友 光栄ですw
可愛い…💕(/∇\*)。o○♡
りずむさん、おはようございます(*^^*)
和風菓子にしてみました(≧∇≦)
Misuzu(@misumisu0722 ) から nononko
btnonさん、おはようございます!!
来てくださってありがとう\(^o^)/♡

こどもウケ悪いかなーと思ってましたが意外に喜んで食べてくれました(*^^*)

btnonさんのグミ、憧れですもん♡

真似しようと赤ワイン買ってきましたが、赤じゃ果物入れても目立たないし…
やっぱ白だなぁ〜。。と。

いつかやりますー(≧∇≦)♡
Misuzu(@misumisu0722 ) から いしくん。(たまご王子🥚🐣🐥🐔)
いしくんさん、ありがとうございます(*^^*)
可愛くて美味しいヤツでした(≧∇≦)
キャアァァ(`⊙ω⊙´)アアァアァ
グミって作れるの?すごー!
しかもほうじ茶ラブなあたし的にはドンピシャ♡!
Misuzu(@misumisu0722 ) から ゆりえ
ゆりえちゃん、ほうじ茶ラブなのね(≧∇≦)♡
なんだか嬉しい♡

グミはゼリーよりゼラチン多めにして、モキュッとした食感になるようにするだけだよー(*^^*)
美味しかった(≧∇≦)
なんか、ホッコリしますねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
これ食べてお茶飲みたい😊
Misuzu(@misumisu0722 ) から yucca@
yuccaさん、ありがとうございます(*^^*)
モキュモキュ食べました。
ほうじ茶の苦味がまた良かった…(*^^*)
もぐもぐ! (156)
リスナップ (25)