• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/04/11
  • 1,227

東鶴 特別純米 荒走り 生 × 菜の花の明太子バター

みんなの投稿 (1)
佐賀県 東鶴酒造の
東鶴 特別純米 荒走り 生

一時休眠していた自社蔵での酒造りを約15年ぶりに仕込みを再開して今年で3造り目!
蔵元の長男である野中保斉さんが自ら仕込み、搾りは槽でゆっくりと旨みを残しながら、そして仕込みは長期低温でこれまたじっくりと丁寧な作業により完成したお酒です。

お酒の一滴一滴から
蔵元さんの造りに対する真剣さが伝わってくると思いますよ。
もぐもぐ! (49)