• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
作り方
1
スポンジケーキを手でほぐして粉々にする
2
チョコレートを溶かし、1にいれる。ジャムも一緒にこの時いれてください。
3
こねるように混ぜていき、牛乳を様子をみながらいれながら混ぜる
4
形をつくって、三十分くらい冷やす
5
固めたやつにスティックをさし、コーティング用チョコレートでデコレーション!
6
まっくろくろすけは、チョコをコーティングしたらすぐ、フォークで傷をつけるようにして、目の部分は平にしてはねさせていきます
ポイント

コーティング用チョコレートは固まるのが以外とはやいです。気をつけてください。つけたら、スティックをまわしながら平らにしてくといいです。

みんなの投稿 (9)
お金が結構かかりました。笑
To: poptnfluv27 ありがとうございます!多分誰でも出来ちゃいますよ!笑
かゎぃぃ(=´∀`)人(´∀`=)‼
To: anje えへへ♡ありがとうございます(^o^)
フォローありがとうございます~
よろしくお願いします(*^^*)

可愛いですね///
真似したいです**
To: bobo24 お願いします!こちらこそ!めちゃくちゃ美味しそうですよ、全部、見てるだけでよだれです、ホント。。。笑
To: dojyun さん
わわわー///嬉しいデス(*^^*)
ありがとうございます~~~!
フォローありがとうございます(*^^*)
よろしくお願いします♪
To: chiesweethome はい!こちらこそ!
もぐもぐ! (24)
リスナップ (2)