• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/04/13
  • 6,133

ピーナッツバターとハチミツで芋きんつば🌸

レシピ
材料・調味料
白玉粉
5g
70cc
砂糖
10g
薄力粉
30g
じゃがいも
200g
ピーナッツバター
大さじ2
はちみつ
大さじ2
サラダ油
少々
作り方
1
ボウルに白玉粉を入れて水を少しずつ注いで溶かす。砂糖と薄力粉を加えて混ぜてボウルにふきんをかけて休ませる。
2
じゃがいもの皮をむいて茹でてフォークなどでつぶして◎をまぜる。適当な大きさの四角形にまとめる。
3
フライパンに薄く油をひき、②の一面に皮をつけて中火で焼く。
同様に皮をつけながら全面を焼く。
ポイント

皮を焼く時に焼きがあまいと剥がれてしまう可能性があるのでよく焼いてください。

ピーナッツバターは粒入り、粒なし、ミルクジャムなどでも代用できます😊

みんなの投稿 (1)
芋きんつばを作りました😊
一応ヘルシーなつもり( ̄O ̄;)
潰したじゃがいもにピーナッツバターとはちみつ入れたらスイートポテトみたいになった( •ॢ◡-ॢ)-❤

余った皮の生地をパンケーキみたいに焼いたらモチモチでそれもまた美味しかった❤
もぐもぐ! (76)
リスナップ (1)